0
焼きプリン









冷蔵庫に大量の卵。
2パックもらってきていたのに知らずに私が2パック、私の母が1パック購入したのが原因。

これで何か・・・と思い作ったのがこちら。
1人分ずつカップに入れるのもいいけれど
うちは焼きプリンとなるといつもこう。
大きいのをどーーーーんと1個作る。

レシピどおりに作らないで少し変えて作ってみた

全卵 … 3個
卵黄 … 2個
牛乳 … 450mi
砂糖 … 50g(くらいだっとような気がする)

これで160度で35分
しっかりとしたプリンができた
ちょっとのちょっとじゃあ形崩れない。
かといって固いってこともなくちょうどいいかも
今回のカラメルは今まで作った中で1番の出来だったし
今まではどーしても少し焦げすぎてほんの少し苦くなってた

焼きプリンの表面が固くなるのが嫌ならば
上を覆えばいいそう
アルミ缶の蓋とかで

今度はこれに生クリームとかも入れてつくってにようっと。