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ガトークラシック



少し残っていた製菓用チョコレートを全部使ってしまいたいと思いガトークラシックを作ることに
普通お菓子作りってきちんと計量するのが大切なのに
レシピはチョコ50gのところ残っているチョコは100g。
相変わらずおおざっぱいい加減な私「ええい!!全部いれちゃえぃぃ!」って100gみんないれちゃいました。
チョコが多いほうが濃厚なケーキができていいかも!なんて思いつつ。
チョコを多めに入れたからバターは少し減らしたほうがいいかなぁ?なんて自分でめちゃめちゃなアレンジしながら
そしてできたのが





案の定、ちょっと膨らみが足りなかったかなぁ
でもカットして生クリームたっぷりのせてアーモンドちらしてミントなんかも飾っちゃったりしたらいい感じ。


使ったチョコレートはcallebautカレボー、エキストラビター
カレボーは後口風味がよくお勧め!
ケーキ屋さんやプロの人も使っているとか。
300g入りのを買ったのだけどそのうち私ちょこちょこつまみ食いしちゃって300g中100gは食べちゃったかも。
でも食べだしたらとまらないんだもん。
このチョコもcuoca さんで購入。